Янтарные картины – искусство для избранных ценителей

13 сентября 2019

Янтарь – это окаменевшая ископаемая смола, которая используется для создания картин. Оригинальные изделия с теплым солнечным светом располагают в загородных домах, квартирах и офисах. Картины из янтарной крошки постепенно вытесняют традиционные масляные полотна с репродукциями известных мастеров. Нестандартные предметы искусства привлекают столичных жителей доступными ценами и большим тематическим разнообразием.

Наш интернет-магазин предлагает купить картины из янтаря в Москве без посредников с доставкой на дом. Мы гарантируем неизменно высокое качество товара. Приобретенный предмет искусства можно обменять на равноценное изделие при сохранении упаковки и сопроводительной документации.

Причины популярности и рекомендации владельцам картин

янтарные картины купить

Любители декоративных изделий заказывают янтарные картины в Москве, чтобы продемонстрировать свои изысканный вкус. Желтоватый камень, по русским народным поверьям, впитывает негативную энергию. Он улучшает микроклимат, предотвращает тяжелые болезни и играет роль оберега от злых духов.

Более рациональные люди рассматривают приобретение картины как выгодное капиталовложение. С каждым днем стоимость солнечного камня только увеличиваться. Владелец будет наслаждаться переливами затвердевшей живицы хвойного дерева, и следить за ежегодным подорожанием предметов искусства. К основным достоинствам картин из янтарной крошки можно отнести:

  • сохранение прозрачности в течение всего периода службы;
  • экологическая чистота материала;
  • возможность замены рамы;
  • ремонтопригодность;
  • незначительный вес.

Доисторические самоцветы не требуют от владельца утомительного и дорогостоящего обслуживания. Достаточно один раз в месяц аккуратно удалить пыль сухой хлопчатобумажной тряпкой. Более серьезные загрязнения легко смываются мыльным раствором. После завершения чистки необходимо насухо вытереть материал. Эксперты предостерегают от использования бытовой химии для ухода за янтарем. В противном случае самоцвет моментально утратит первоначальный блеск.

Изделия из янтаря нежелательно располагать возле холодильников, кондиционеров и кухонных плит. Материалу наносят непоправимый вред резкие температурные перепады. Лучше повесить картину в просторном зале, детской комнате или прихожей, избегая контакта с прямыми солнечными лучами. Следуя перечисленным рекомендациям, владелец сумеет выгодно продать или оставить в качестве наследства золотистое полотно.

Какие картины реализует наш магазин

Не все картины из янтаря в магазинах Москвы достойны внимания покупателей. Часто коммерсанты продают под видом застывшей смолы низкопробные пластмассовые или стеклянные китайские имитации. Данный материал легко царапается и не электризуется во время натирания шерстяной тканью. Только в интернет-магазине "Янтарь России" можно заказывать товар без предварительной проверки подлинности каменной крошки. Мы дорожим заработанной репутацией, поэтому продаем изделия, созданные с использованием природных материалов.

Менеджеры интернет-магазина картин из янтаря постоянно расширяют ассортимент товаров, чтобы удовлетворить растущие потребности клиентов. На продажу выставлены авторские работы с архитектурными достопримечательностями и государственной символикой. Особого внимания заслуживают осенние пейзажи, которые изображают опавшую листву. Такие работы реалистично передают атмосферу городских парков, лесных опушек и небольших уголков отдыха. Искусно обработанный камень создает иллюзию мягких солнечных лучей, проникающих сквозь поредевшие ветви деревьев.

Поклонникам классической живописи больше не нужно тратить баснословные деньги на копии всемирно известных шедевров. Для удовлетворения эстетических потребностей достаточно купить картину из янтаря с изображением Джоконды или знаменитых подсолнухов Винсента ван Гога. Любители натюрмортов заказывают изделия с сочными фруктами, разноцветными вазами и кувшинами. Подобные полотна преимущественно приобретают для столовых комнат.

цены на картины из янтаря

Как создают янтарные картины

Стоимость янтарной картины зависит от множества факторов. При формировании цены учитывается размер изделия, количество использованного материала и время, затраченное на создание композиции. Самую высокую стоимость имеют полотна, состоящие из сотен деталей. Мастер тщательно подбирает мелкие, средние и крупные камни необходимых оттенков. Он комбинирует разноцветные элементы для формирования объемного изображения. Специалист создает плавный переход от более темной к светлой присыпке. В процессе работы используются коричневые, шоколадные и вишневые цвета.

Роль основы картины играет лист ДВП, к которому прикрепляют заранее подготовленный эскиз. Мелкие частички и более крупные камни приклеивают к заготовке перед отправлением в печь. Высушенное панно покрывают несколькими слоями нетоксичного лака. Прозрачный раствор защищает материал от пыли, ультрафиолетового излучения и механических повреждений. На завершающем этапе работы мастер конструирует раму. С обратной стороны полотна он прикручивает крепежную фурнитуру.

Янтарные картины в интерьере помещения

В Москве интернет-магазин картин из янтаря посещают люди, желающие найти изделие ручной работы для запоминающегося подарка или собственного жилья. Желтый камень гармонично сочетается со всеми популярными интерьерными стилями. Подобные картины отлично выглядят около классической резной мебели, шелковых портьер и искусственного камина. В этом случае клиенты выбирают массивные полотна, дополненные широкими рамами.

Любителям модного минимализма эксперты советуют купить янтарную картину небольшого размера с изображением одинокой желтой розы. Компактные изделия вешают возле письменных столов, детских кроваток и мягких уголков. Они позволяют эффектно украсить помещение без приглашения дизайнера.