Янтарь в косметологии

13 июня 2017

Янтарь — удивительное творение природы, «живой» камень среди других драгоценных минералов. Он характеризуется не только уникальным составом, но и чудодейственными свойствами. Используют янтарь в медицине и косметологии для лечения и ухода за кожей лица. Богатый минеральный состав позволяет решать ряд возрастных и эстетических проблем. Применяют янтарь в косметологии в разных формах и физических состояниях. Выбор определённого средства зависит от проблемы, которую нужно решить.

В каких случаях поможет

Янтарь в медицине и косметологии нашёл широкое применение. В составе камня содержатся уникальные смолы и кислоты, сформировавшиеся в очень специфических условиях на протяжении десятилетий под воздействием давления и определённой среды месторождения.

Натуральные компоненты обладают целебными свойствами. Тот же экстракт янтаря помогает в лечении ряда заболеваний: герпеса, трофических язв, пролежней, прыщей и ран. Мощный природный антисептик обладает заживляющим противовирусным эффектом, стимулирует иммунную систему и благотворно влияет на состояние кожи. В косметологии экстракт янтаря используют для омолаживающих процедур, очищения от высыпаний и для восстановления эластичности. Вещество применяется для ухода за волосами, способствует питанию и росту шевелюры.

Способы использования других средств

Янтарь в косметологии

В косметологии природный минерал используют в разных видах при проведении процедур ухода за кожей лица. Из камня делают пудру, настаивают тоники, измельчают в мелкие фракции и давят масло. Все эти средства используют для решения ряда проблем с кожей:

  • устранения дряблости и уменьшения морщин;
  • борьбы с высыпаниями, покраснениями, зудом;
  • питания и насыщения эпидермиса полезными компонентами;
  • стимуляции выработки природного коллагена, повышения тонуса и т. д.

Янтарь в косметологии применяют даже для массажа, пилинга и масок. Мелкоизмельченный камень является отличным средством для проведения процедур противоцеллюлитного обертывания (талассотерапии) и скрабирования.

Уникальный природный минерал не имеет особых противопоказаний для применения в лечебных и косметических целях, характеризуется высокой эффективностью даже при решении возрастных проблем. Средства на основе янтаря можно использовать для кожи разных типов, даже склонной к аллергическим реакциям. Другими словами, камень не только заключает в себе чудодейственную силу природы, но и охотно делится ею во благо красоты и здоровья.