Молочный янтарь и его свойства

13 июня 2017

Молочный янтарь — одна из разновидностей природного камня удивительного светлого матового цвета. На Западе минерал благородного оттенка слоновой кости называют «королевским». На Востоке считалось, что он обладал магическими свойствами и помогал воинам одержать победу. Так или иначе, янтарь молочного цвета действительно обладает рядом качеств, которые отличают его на фоне других разновидностей.

Молочный янтарь

Особенности необычного камня

Молочный янтарь — природный минерал, сформировавшийся из смолы сосновых деревьев. Окаменение наступало постепенно на протяжении веков и под воздействием различных внешних факторов (влаги, воздуха, температуры и давления).

Но королевский белый янтарь на самом деле только визуально кажется таковым. В действительности он жёлтого цвета, но в процессе формирования наполнился множеством микроскопических частиц воздуха и влаги. От процентного содержания этих компонентов зависит и оттенок минерала. Чем больше воздуха и влаги в составе, тем он светлее и более матовая структура янтаря.

Натуральный минерал восхитительной красоты издревле популярен среди ювелиров и пользуется славой магического амулета. Но если волшебные особенности зависят исключительно от силы самовнушения, то целительные свойства молочному янтарю действительно присущи.

Для здоровья и красоты

Богатый минеральный состав самоцвета привлекал ещё древних учёных. Впервые использовать камень в лечебных целях начал Гиппократ (III века до н. э.). Лекари верили, что янтарь белого цвета может справиться практически с любой болезнью, считали его панацеей и широко применяли во врачевании. Действительно, биоактивные компоненты в составе благотворно влияют на здоровье человеческого организма.

Основные целебные свойства камня заключаются:

  • в способности рассасывать различные новообразования;
  • в замедлении формирования патологических клеток;
  • в противовоспалительном эффекте;
  • в антитоксическом и бактерицидном действии.

Средства на основе молочно-белого янтаря используют для лечения болезней суставов, бронх, варикоза, цирроза печени, пиелонефрита и т. д. Он применяется для нивелирования ядов, помогает при отравлениях, оказывает антистрессовое действие и укрепляет нервную систему.

В духовных практиках янтарь молочного цвета рекомендуют держать дома для улучшения ауры, создания особого уюта и комфортности. Говорят, что если носить камень на теле, то он способствует приливу бодрости и сил и укрепляет здоровье.

Мощный природный антисептик улучшает сопротивляемость кожи к возникновению прыщей, раздражений и покраснений. При использовании в косметологических средствах и процедурах оказывает омолаживающее воздействие, способствует разглаживанию морщин, повышает тонус кожи и мышц.