Магические свойства янтаря

Органический минерал янтарь имеет много поэтических названий: дар солнца, солнечный камень, слеза моря. Этот самоцвет известен человечеству ещё с древних веков. Образовавшись миллионы лет назад из затвердевшей смолы хвойных растений, он веками хранился на морских побережьях. Древность этого камня подтверждается особыми вкраплениями, которые встречаются в составе самоцвета. Инклюзы представляют собой органические ископаемые животных, насекомых и растений. Такая многовековая история позволяет считать солнечный янтарь по-настоящему целебным минералом, который впитал себя силу и мощь природы, солнца и тёплых морских волн.

Целебные и магические свойства янтаря были замечены многими народами. Даже в наш современный высокотехнологический век люди ощущают положительное влияние камня на весь организм. Поэтому в ювелирных лавках часто можно встретить янтарные обереги, амулеты и сувениры.

Магия солнечного камня

Янтарь — камень солнца, он впитал в себя положительную энергетику сердца нашей планетной системы. Эзотерики утверждают, что этот самоцвет не откликается на призывы Тёмных сил. Его энергия направлена только на добро и помощь людям. Янтарные изделия считаются символом мудрости и святости. Люди, использующие самоцвет в качестве амулета, отмечают такие магические свойства янтаря, как:

  • способность защитить организм от болезней;
  • сохранение активного энергетического потенциала личности;
  • укрепление силы духа;
  • повышение бодрости;
  • увеличение жизненной силы;
  • развитие интуитивных возможностей.

Представительницы прекрасной половины человечества чаще всего относятся к украшениям медового оттенка как к природным оберегам и талисманам. Особенно полезными изделия из янтаря будут для кормящих женщин. Считается, что этот камень благотворно влияет на материнское молоко, насыщает его положительной энергией, благодаря чему ребёнок вырастает добрым и отзывчивым. Особую благосклонность камень оказывает людям, родившимся под знаком Льва. Мужчинам он помогает укрепить жизненную силу, а женщинам — оградится от сглаза и порчи.

Целебные возможности янтаря

С древних веков известны не только магические свойства янтаря, но и целебные. Считается, что наиболее активное действие на организм оказывают изделия из нешлифованного самоцвета. В их составе содержится лечебный коктейль из органических веществ: брома, железа, йода. При взаимодействии с кожей активизируется действие янтарной кислоты, которая насыщает тело биостимуляторами и солями. Изделия и солнечного самоцвета оказывают следующее действие на организм:

  • останавливают развитие воспалительных процессов;
  • избавляют от проблем с железами внутренней секреции;
  • помогают восстановить нервную систему, защищают человека от стрессов и депрессивных состояний;
  • очищают внутренние органы и системы от шлаков, токсинов, вредоносных веществ;
  • способствуют поддержанию здоровья репродуктивной системы у женщин.

Специалисты насчитывают более 250 цветовых разновидностей солнечного камня. Считается, что оттенок минерала также несёт в себе определённый смысл. Например, изделия из янтаря золотистых оттенков дарят владельцу бодрость и хорошее расположение духа, они больше всего подходят для женщин и детей. Янтарные обереги красного цвета защищают человека от ранений и бед, а также помогают умножить финансовый достаток. Наиболее ценным является белый самоцвет, он способен защитить владельца от любых неприятностей, помогает избежать проблем в дороге. Зеленый, чёрный, голубой — самые редкие цвета минерала. Они чаще всего несут декоративную функцию и усиливают магические и целебные свойства традиционного янтаря.