Буранит изготовления и свойства

Зеленый янтарь искусственного происхождения — особенности производства и свойства

Ассортимент драгоценных камней представлен сиянием цветов и красок, способных свести с ума любого гостя мерцающего царства. Изысканные алмазы, чарующие топазы или глубокие рубины — каждый представитель благородной семьи имеет ряд преданных поклонников. Но есть камни, способные составить конкуренцию самым дорогостоящим товарам. Одним из таких вариантов является янтарь. Несмотря на то что в течение многих лет он характеризовался бюджетной стоимостью и особо не пользовался спросом, сегодня украшения с «частичкой солнца» престижны, востребованы и изысканны. Но особенно прославился буранит, свойства которого не отличаются магической силой, но по глубине и насыщенности цвета минерал может конкурировать с благородным изумрудом.

Характеристики буранита, созданного руками человека

Буранит

Зеленый камень принято считать имитацией солнечного янтаря. Но на самом деле это два разных минерала. Зеленому янтарю присущ темный и иногда «грязный» или «болотный» оттенок, а буранит отличается ярким насыщенным цветом. Он производится из смолы хвойных пород деревьев. Но по сравнению с природным янтарем, буранит, изготовление которого осуществляется человеком, требует меньше времени на создание идеальной драгоценности. Главные особенности камня:

  • яркий изумрудный окрас;
  • тяжесть и плотность породы;
  • высокая твердость;
  • долговечность и устойчивость к царапинам и повреждениям.

Следуя данным характеристикам, отличить камень от драгоценности природного происхождения сможет даже непрофессионал. Технология изготовления буранита позволила максимизировать долговечность материала. Камень сохраняет насыщенность цвета, не поддается действию солнечных лучей, характеризуется устойчивостью к механическим повреждениям.

Особенности производства буранита

Минерал получают из натуральной смолы различных хвойных деревьев. Камень выращивается в лабораториях синтетическим путем. Состав данного элемента украшений характеризуется формулой различных веществ, среди которых около 5 процентов составляет натуральный янтарь. Искусственное производство лишает буранит магии, а свойства, присущие природному камню, в этом случае малоэффективны. Но минерал изумрудного оттенка приобретается не в качестве «лекаря», а исключительно как яркий насыщенный элемент стильного аксессуара.

Благодаря своему цвету буранит привлекает внимание ювелиров и покупателей. Его искусственное происхождение не пугает, а яркость и долговечность оттенка не позволяет оставаться равнодушным. Специалистам удалось создать цвет, который акцентирует на себе внимание, затмевая все недостатки минерала. На сегодняшний день буранит — эталон прозрачной, зеленой, искристой красоты.